Lontong Balap
Kuah:
Tetelan sapi/daging ayam kampung
Air scukupnya
Bumbu:ulek bawang merah,bawang putih,ketumbar,tomat kmd tumis dgn daun salam
Lentho: 1 ubi kayu diparut halus kmd campur dgn tempe,bwg putih goreng,garam,gule dan diulek bareng. (aslinya pake kacang putih yg direbus kmd dicampur) Bentuk bulat panjang dan goreng.
Pelengkap:tahu goreng,sawi+taoge mentahan ato bs dimasukkan sbentar di air mendidih kmd ditiriskan. Sambel petis: 10bj lombok diulek dgn 2 siung bawang putih goreng kmd diberi 2sdm petis dan diencerkan sdikit dgn kaldu panas. Assembly:tata smuanya dipiring kmd guyur dgn kuah Selamat mencoba :)
Ayam Kentaki
1kg ayam dipotong jadi 10 ato 12,bersihkan kmd kucuri jeruk nipis.
1kg ayam dipotong jadi 10 ato 12,bersihkan kmd kucuri jeruk nipis.
Kmd
direndam dgn bumbu ulek 6sg bawang putih,1sdm ketumbar/merica bubuk,1sdm
garam (jumlah air dikira2 pokonya smua bagian tenggelam).marinate min
1jam kalo saya 6 jam biar berasa smp dalam.
Siapkan 1 mangkok air,beri es batu yg banyak kmd pecahkan 2btr telur+sdikit garam,aduk rata.
Siapkan terigu,beri baking powder secukupnya,garam,merica.
Ambil ayam,masukkan ke air es kmd ke terigu,balur rata kmd masukkan lg ke air es dan kembali ke terigu,tekan2 ayam kmd cubit2 sluruh permukaannya sampe kriting.
Panaskan wajan (sy pake panci aluminium,minyak cukup utk merendam ayam).klo sudah panas,masukkan ayam.gunakan api kecil.
Eh iya,saya memakai terigu cap Gatot ato protein rendah.pas nyoba pake tepung cakra jadinya lbh keras
Siapkan terigu,beri baking powder secukupnya,garam,merica.
Ambil ayam,masukkan ke air es kmd ke terigu,balur rata kmd masukkan lg ke air es dan kembali ke terigu,tekan2 ayam kmd cubit2 sluruh permukaannya sampe kriting.
Panaskan wajan (sy pake panci aluminium,minyak cukup utk merendam ayam).klo sudah panas,masukkan ayam.gunakan api kecil.
Eh iya,saya memakai terigu cap Gatot ato protein rendah.pas nyoba pake tepung cakra jadinya lbh keras
No comments:
Post a Comment