Tuesday, October 28, 2014

submit tantangan #1 by Esthy

Puding coklat: 
bahan: susu cair 700ml, 
1 bungkus jelly coklat, 
25gr coklat bubuk, 
1/4 sdt garam, 
100gr dcc(diiris tipis2).
gula 50-70gr 

Cara pembuatan: 
Campur susu air, jelly bubuk, coklat bubuk n garam, direbus dg api kecil diaduk terus smp mendidih. Stlh mendidih masukkan dcc, masak smp mendidih, angkat, cetak.

Kl puding yg putih bahannya:
 susu cair 700ml, 
1 bungkus jelly rasa leci,
 gula pasir 50-75gr sesuai selera.
Cara pembuatan:campur semua bahan didihkan (api kecil, sambil terus diaduk), angkat, cetak.

Kl yg pink: bahan : 
susu cair rasa strowberi 700ml, 
 1/2bungkus jelly strowberi, 
1/2 bungkus agar2 merah, 
gula 50-75 sesuai selera. 
Cara pembuatan: campur semua bahan didihkan (api kecil, sambil terus diaduk), angkat, cetak.

No comments:

Post a Comment