Puding Roti panggang
Bahan-bahan:
Roti tawar 8 lembar
Susu cair 550 ml
Telur 5 butir
Gula pasir 250 gram
Cinnamon 2 sendok teh (kayu manis)
Garam1/2 sendok teh
Almond iris 50 gram
Chocolate chip50 gram
Mentega untuk mengoles loyangsecukupnya
Susu cair 550 ml
Telur 5 butir
Gula pasir 250 gram
Cinnamon 2 sendok teh (kayu manis)
Garam1/2 sendok teh
Almond iris 50 gram
Chocolate chip50 gram
Mentega untuk mengoles loyangsecukupnya
Saus custard:
-Susu cair 450 ml
-Custard powder 3/2 sendok makan
- susu kental manis
3 sendok makan
-Garam1/2 sendok teh
-Susu cair 450 ml
-Custard powder 3/2 sendok makan
- susu kental manis
3 sendok makan
-Garam1/2 sendok teh
Cara membuat
1.Panaskan oven di suhu 175°C. Oles loyang ukuran 20x20
dengan mentega. Potong 2 tiap lembar roti, lalu susun berjejer di dalam
loyang.2.Ambil setengah bagian almond dan chocolate chip, taburkan di sekitar lembaran roti, selipkan diantaranya.
3.Kocok gula, telur, garam, dan cinnamon sampai larut. Masukkan susu sambil terus dikocok.
4.Tuang susu ke atas roti perlahan sampai roti sebagian besar terendam. Tekan tekan roti agar seluruhnya basah menyerap cairannya.
5.Taburi sisa almond dan chocolate chip di atas roti. Panggang selama kurang lebih 50 menit.
6.Sambil menunggu, kita bisa mulai proses pembuatan saus nya.
7.Campur semua bahan saus di panci, nyalakan api kecil saja, aduk sampai larut lalu sampai mengental. Dinginkan.
8.Salah satu tanda sudah matang adalah roti akan terlihat mengembang besar. Setelah dikeluarkan dari Oven, roti akan kembali kempis.
9.Sajikan puding roti bisa hangat maupun dingin, dengan siraman saus nya.
No comments:
Post a Comment